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バイオビジネス創出研究会 第4回アグリビジネス-カフェ 「これからの青果、野菜生産」の開催・参加者募集
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バイオビジネス創出研究会(ABBC)では、当研究会顧問の石川県 立大学教授 熊谷英彦氏の企画により、”アグリビジネス-カフェ”を 2年間全8回シリーズで開催しています。 当カフェでは、バイオテクノロジーの根源である一次生産に焦点をあて、 発酵・育種など各分野の発展により環境ビジネス、食品、バイオテクノロ ジー等の比較的身近なバイオビジネスが地域に生まれ、地域産業振興に 貢献することを目指しています。 第4回目となる今回は、輸入野菜の残留農薬や遺伝子組み換えなどの 話題の多い野菜・青果に焦点を当て、野菜の過去・現在・未来と果物の 品種改良について最近の情報をご紹介していきます。 講演会の後には、今後の勉強会等への発展やさらには新たな産業の 創出に向けての意見交換、名刺交換などができる交流会も開催しますので、 ぜひご参加下さい。
◆内容 「野菜の過去・現在・未来」 講師:京都大学大学院農学研究科 教授 矢澤 進 氏 「果樹の品種改良」 講師:京都大学大学院農学研究科 准教授 田尾 龍太郎 氏 座長講話 座長:石川県立大学教授 熊谷 英彦 氏
◆日時 平成19年11月1日(木) 講演会:14:00〜 交流会:17:10〜
◆場所 長浜ドーム宿泊研修館(JR田村駅から徒歩約7分) TEL 0749-64-2880 http://www13.ocn.ne.jp/~kensyu/ ;
◆参加費 講演会:無料 交流会:\3,000(会員)、\4,000(非会員)
◆主催 有限責任中間法人バイオビジネス創出研究会
◆詳しい内容はこちらから http://biobiz.jp/
◆問い合わせ先 有限責任中間法人バイオビジネス創出研究会(ABBC) 滋賀県長浜市田村町1281-8長浜バイオインキュベーションセンター内 TEL:0749-65-8808 FAX:0749-65-8858 e-mail:info[at]biobiz.jp URL:http://biobiz.jp/
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