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バイオビジネス創出研究会 第11回アグリビジネス-カフェの開催・参加者募集のご案内
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バイオビジネス創出研究会(ABBC)では、当研究会顧問の石川県立大学教授 熊谷英彦氏の企画により、”アグリビジネス-カフェ”を開催しています。 第11回目となる今回は、新潟大学農学部 教授 大坪研一 氏に「米の品質 利用に関する研究成果と今後の展望」と題してご講演いただきます。 現在、日本の食糧自給率は約40%と、先進国最低の数字であり、また世界の 食糧自給は長期的には逼迫が予想されており、米などの国産食糧を中心に持久 力を高める必要があります。
講演者の大坪研一氏はこれまで、 ①米の美味しさの物理科学的評価 ②米品種のDNA判定技術の開発 ③膨化玄米、米粉パン等の加工利用に関する研究 を行なっており、本講演では各地における米研究開発の現状及び、演者の成果 について紹介し、今後の米研究の方向について言及いただきます。 講演会の後には懇談会も開催しますので、ぜひご参加下さい。
参加申込みは①氏名、②企業名/団体名、③所属部署名、役職、 ④住所、⑤TEL、FAX番号、⑥メールアドレスを明記の上 info[at]biobiz.jp までメールしてください。
◆内容 「米の品質利用に関する研究成果と今後の展望」 講師:新潟大学農学部 教授 大坪 研一 氏 座長講話 座長:石川県立大学教授 熊谷英彦 氏
◆日時 平成21年8月27日(木) 講演会:15:00〜 懇談会:17:30〜
◆場所 長浜バイオ大学 命江館3F中講義室③(JR田村駅から徒歩約1分)
◆参加費 講演会:無料 交流会:¥3,000(会員) ¥4,000(会員外)
◆主催 一般社団法人バイオビジネス創出研究会
◆問い合わせ先 一般社団法人バイオビジネス創出研究会(ABBC) 滋賀県長浜市田村町1281-8長浜バイオインキュベーションセンター内
TEL:0749-65-8808 FAX:0749-65-8858 e-mail:info[at]biobiz.jp URL:http://biobiz.jp/
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