[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[IRCS News 432] [ 技術研修 第259期 食品の安全性を守るISO22000食品安全マネジメントシステム講座 ]ご案内





              滋賀県産業支援情報メール配送サービス
IRCS News ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 [ 技術研修 第259期 食品の安全性を守る
       ISO22000食品安全マネジメントシステム講座 ]ご案内
────────────────────────────────

■技術研修 第259期 ISO22000食品安全マネジメントシステム講座■

 2005年9月1日にISO22000が正式発行されました。食品業界では安全で
高品質の食品を生産し、供給するのが社会に対する大きな責務であり、
生き残る条件です。本講座はISO22000の規格構成をふまえ従来のHACCP
及びISO9001との共通点、または相違点を分かりやすく解説し、要求事
項・規格解釈のポイントについて詳細に説明します。
 ・食品安全マネジメントシステムとは?
 ・HACCPとの関係は?
 ・規格認証取得にむけてどのように取り組んだらよいのか?
その他、皆様の疑問にお答えします。

1.研修期間:平成18年2月7日(火)/14日(火)/21日(火)の3日間
      9:45〜16:45
2.研修場所:工業技術振興会館(滋賀県工業技術総合センター別館3F)
3.募集定員:15名
4.受講対象者:食品・化粧品・医薬品の衛生管理に携わっている方
       及び食品関連設備・施設に関連する方
5.受講料:\29,000(テキスト代・消費税込)
6.お申込み:↓こちらのホームページよりお申込みください
   http://www.shigaplaza.or.jp/event/2005_12_14c/index.html
       		     詳しくはお電話にても承ります
7.申込締切:平成18年2月2日(木)
8.お問い合わせ:
 (財)滋賀県産業支援プラザ 技術支援G 077-558-1530 横田・嶋田

────────────────────────────────
  ○メール配送サービスへの登録変更手続きは以下をご覧下さい。 
    http://www.shiga-irc.go.jp/ircsnews/unsubscribe.html 
  ○その他不明な点がある場合は下記アドレスまでご連絡ください。 
    ircsnews-master[at]shiga-irc.go.jp  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                  滋賀県工業技術総合センター
                  http://www.shiga-irc.go.jp/