■日 時:令和5年(2023年)7月11日(火)15:00~17:00 ■場 所:信楽窯業技術試験場 研修・会議室 ■参加料:無料 (定員 約30名) ■プログラム:「滋賀の伝統食文化の特徴について」 「滋賀の食事文化研究会」初代会長・滋賀大学名誉教授・京都華頂大学元教授 堀越昌子 氏 「滋賀の食文化財「フナズシ」について」 「滋賀の食事文化研究会」現会長・滋賀県醒井養鱒場場長 桑村邦彦 氏
■夜間開放日・・・施設見学や技術相談、情報交換などの場としてご利用いただけます。 ■短期技術研修・・・成形や釉薬、素地、焼成、加飾、加工技術について、実技を交えながら職員が研修を行います。 ※都合により内容が変更になる場合もありますのでご了承ください。
■日程:令和5年(2023)1月18日(水)~2月8日(水) VR展示は開催期間未定
■開催場所:信楽伝統産業会館 企画展示室
■主催:信楽窯業技術試験場研修生OB会
信楽窯業技術試験場では、新庁舎の開所を記念し、試験場の前身・模範工場時代からの試験場のあゆみを試作品や参考作品、関係資料などを通して紹介する展示を開催しています。